Luisa Di Bella

Una vita trascorsa tra la Sicilia e Milano, una vera passione per la cucina, trasmessa da una famiglia in cui cucinavano proprio tutti, un passato professionale nella consulenza e nella formazione.
Poi la voglia di specializzarsi e il diploma di chef di cucina naturale, stile bio-macro-vegan. Così ha preso forza e concretezza la strada che la porta all'attività di cucina dedicata all'alimentazione vegetariana e vegana.
Oggi lavora come cuoca e insegnante di cucina veg naturale e, tra le righe, sa fare da coach a chi sceglie di coniugare convivialità e benessere o di introdurre nuovi stili di alimentazione, senza dimenticare la continua ricerca delle alchimie che trasformano ingredienti naturali in piatti gustosi ed equilibrati, preziosi per il nostro benessere.

 

Programmi

Corso base di cucina Naturale e Vegana

Luisa Di Bella

Un'introduzione pratica al mondo della cucina Naturale e Vegana, ovvero come farsi tentare dal cucinare senza utilizzare ingredienti di origine animale. Corso completo di 3 lezioni pratiche con degustazione, 180 € Una lezione singola 68 €

(3 ore circa a lezione)

Contenuti del corso
Cosa è la cucina naturale
Cucinare vegano per il benessere a tavola
Le tecniche di cottura
La pianificazione del menu
Gli alimenti non tradizionali della cucina vegana

1 -  Stili di cottura della cucina naturale per introdurre leggerezza e cucinare in equilibrio con le stagioni:

  •  la cottura base dei cereali e dei legumi
  •  le verdure nei diversi stili di cottura
  •  i condimenti e le salse

2 - Gli ingredienti specifici della cucina vegana:

  • ricette con i derivati dei legumi – farina di ceci, tofu e tempeh
  • come si prepara e si cucina il seitan
  • l’uso delle alghe

3 -  I dolci vegani e naturali:

  •  senza uova, latte e burro e in qualche caso anche senza zucchero.

 


  • PROGRAMMA CUCINA NATURALE E VEGANA