Claudio Saini

 Claudio Saini si forma all'Alberghiera Carlo Porta di Milano.

Diplomatosi nel 2004 comincia subito a esplorare le diverse cucine affinando la sua pratica.
Spinto dalla voglia di imparare e conoscere, incomincia a viaggiare per il mondo lavorando in Australia, negli Stati Uniti, in Canada, a Londra, a Barcellona e ancora in Australia.
Di ritorno in Italia con l'intenzione di metterci radici, decide di dedicarsi all'insegnamento della cucina italiana, ma non solo.
Per Arte del Convivio tiene corsi di Cucina Italiana per stranieri e Cooking Team Building in italiano, inglese e spagnolo.

Programmi

Corso di Cucina Italiana per tutti

Claudio Saini

Corso pratico di 5 lezioni con degustazione, 430 €

(ore 18.30 - 22.00)

Primi piatti:
Ravioli ai funghi porcini, gamberi e nocciole tostate
Lasagnetta broccoli e luganega
Risotto allo zafferano con il midollo di vitello ( alla milanese)

Secondi di carne:
Costata di manzo, spinaci, pomodori secchi e cipolle al forno
Tagliata di cotoletta alla milanese
Costolette d'agnello, crema di peperoni dolci e cavolini di bruxelles saltati

Secondi di pesce:
Fragole di mare in umido con crema di patate al lime
Tentacolo di polpo scottato, crema e chips di topinambur
Filetto di rombo con funghi porcini

Finger food
Come ottimizzare la dispensa di casa per realizzare bocconi veloci e sempre nuovi, adatti alle diverse occasioni

Dolci:
Crostata di frutti rossi
Mousse al cioccolato fondente e frutto della passione
Ciambella carote e cioccolato