Claudio Saini

 Claudio Saini si forma all'Alberghiera Carlo Porta di Milano.

Diplomatosi nel 2004 comincia subito a esplorare le diverse cucine affinando la sua pratica.
Spinto dalla voglia di imparare e conoscere, incomincia a viaggiare per il mondo lavorando in Australia, negli Stati Uniti, in Canada, a Londra, a Barcellona e ancora in Australia.
Di ritorno in Italia con l'intenzione di metterci radici, decide di dedicarsi all'insegnamento della cucina italiana, ma non solo.
Per Arte del Convivio tiene corsi di Cucina Italiana per stranieri e Cooking Team Building in italiano, inglese e spagnolo.

Programmi

Corso di Cucina Italiana per tutti

Claudio Saini

Corso pratico di 5 lezioni con degustazione, 430 €

(ore 18.30)


Primi piatti
Imparare con semplicità a preparare in casa ottimi risotti, pasta fresca ripiena e pasta al forno

2 - 
Secondi di carne
La scelta del taglio giusto, la lavorazione e la cottura, la buona conservazione

3 - 
Secondi di pesce
Riconoscere la freschezza,  l'origine e la stagionalità.
La sfilettatura, l'utilizzo di tutte le parti e la buona conservazione

4 - 

Finger food
Come ottimizzare la dispensa di casa per realizzare bocconi veloci e sempre nuovi, adatti alle diverse occasioni

5 -

Dolci
Dalle basi indispensabili alla realizzazione dei dolci più complessi



Cucina Milanese per tutti

Claudio Saini

Cena italiana della tradizione milanese. Una lezione pratica con degustazione Le classi si formano su richiesta, in italiano, spagnolo o inglese. Per info, preferenze orario e iscrizioni: info@artedelconvivio.it - 02 48024825

(3 ore)

Nervetti e mondeghili
Risotto alla milanese (zafferano con midollo)
Ossobuco (brasato con gremolada)