Bignè broccoli, acciughe e pecorino

Ricette

Bignè broccoli, acciughe e pecorino

finger e sfizi di stagione!
dal nostro ricettario Ricette di Felicità.

per i bignè

Ingredienti
500 g acqua
200 g burro
300 g farina
10 g sale fine
n. 7-8 uova
Procedimento
Far bollire acqua, burro e sale, unire la farina e cuocere per 2 minuti a fuoco vivo e poi porre l’impasto nell’impastatrice a lavorare con la foglia, quand’è tiepido iniziare a versare le
uova una alla volta affinché l’impasto diventi elastico.
Con una sac a poche formare le palline sulle teglie anti-aderenti, e cuocere a 190°c per almeno 18-20 minuti.

per il ripieno

Ingredienti
n. 2 teste di broccoli
n. 10 acciughe
150 g pecorino romano
Procedimento

Sbianchire i broccoli in acqua salata, frullare poi grossolanamente ottenendo una crema con dei pezzetti, farcire i bignè, adagiarvi sopra un pezzo d’acciuga e una grattata di pecorino romano.

CARATTERISTICHE
Facile
40 minuti + tempi di riposo e cottura
Aperitivi e finger food
DOCENTE
RICETTE