Senza glutine! Con un sapore unico grazie al particolare mix di farine, perfetti per l’aperitivo o come snack.
150 gr | Farina di grano saraceno |
90 gr | Farina di riso impalpabile |
60 gr | Farina di ceci |
1 cucchiaio | Lievito in polvere senza glutine |
120 gr | Burro |
100 gr | Ricotta vaccina |
100 gr | Parmigiano |
1 | Uovo |
1 cucchiaino | Sale fino |
In una terrina miscelare le farine e il lievito.
Aggiungere il burro freddo a tocchetti, la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale e lavorare il composto velocemente a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; formare un disco alto circa cm.2, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo, accendere il forno ventilato a 180° e foderare 2 teglie con la carta forno.
Stendere con il matterello l’impasto su un pezzo di pellicola per uno spessore di circa mm.6; ricavare i salatini con degli stampini a disco da cm.4,5 e riporli sulle teglie.
1 | Tuorlo |
1 cucchiaio | Latte |
q.b. | Semi di cumino, sesamo, girasole, mandorle, papavero, pistacchi... |
Sbattere il tuorlo d’uovo con il cucchiaio di latte e spennellare i salatini. Decorare a piacere con i semi e infornare per 10/12 minuti circa. A cottura ultimata, far raffreddare su una griglia.