22
Settembre
19:00
DOCENTE

Corsi

Abbinamento cibo-vino

22
Settembre
19:00

Il corso ha lo scopo di fornire al partecipante le basi per abbinare correttamente pietanze e vino, attraverso la comprensione di come i diversi sapori si intrecciano tra loro. Analizzeremo alcuni abbinamenti considerati “perfetti” per conoscere le teorie di base degli abbinamenti. Ma soprattutto sperimenteremo insieme alcuni di questi abbinamenti. Durante la lezione assaggeremo 3 piatti e 3 vini, di facile reperibilità e preparazione.

Ad inizio lezione prepareremo insieme la pasta, così da ultimare la preparazione in contemporanea. Gli altri alimenti dovranno essere preparati prima dell’inizio della lezione, con moderato uso delle spezie.

I vini sotto riportati sono disponibili presso i supermercati Esselunga, ma possono essere utilizzati dei prodotti alternativi appartenenti alla stessa tipologia.

Un corso di cucina on line, frequentabile da casa ma pratico e interattivo, potete scegliere se frequentare da osservatori o attivamente.

Per tutta la durata del corso un moderatore resterà a disposizione per raccogliere e rispondere alle vostre domande, dubbi e chiarimenti. Alla fine della lezione “microfono aperto” per scambiare impressioni e domande in tempo reale.

Un corso adatto per tutti i livelli.

 

Cosa vi serve

Utensili
3 bicchieri
Utensili per preparazione di pasta e sugo
Piatti e posate

Ingredienti suggeriti per le pietanze
– pasta (qualsiasi tipologia)
– sugo pronto
– prosciutto crudo e salame
– arrosto di manzo o altra carne al forno
– sale, pepe, formaggio grattuggiato

Vini consigliati
– PROSECCO SUPERIORE Nino Franco (prezzo indicativo € 10,00)
– PINOT BIANCO Melag (prezzo indicativo € 7,00)
– CHIANTI DOCG Vignamassima (prezzo indicativo € 6,00)

Online
2 ore
Food paring
Base
35,00
Aggiungi al carrello Procedi con l'ordine
CORSI
3
Ottobre
2021

Pizza 0.0

Chiara Guenzi
Online
Forno
35,00
LEGGI
4
Ottobre
2021

Pre-dessert e piccola pasticceria

Luca De Santi
Online
Pasticceria
35,00
LEGGI
6
Ottobre
2021

Pane in pentola

Daniele Falcone
Online
Forno
35,00
LEGGI
11
Ottobre
2021

Pesce al piatto

Edoardo Traverso
Online
Pesce
35,00
LEGGI
12
Ottobre
2021

Avvicinamento al vino

Roberto
Lo Russo
Online
Food paring
35,00
LEGGI
13
Ottobre
2021

Corso base di cucina 1

Chiara Guenzi
Online
Vegetariano / Vegan
35,00
LEGGI
15
Ottobre
2021

Pane

Daniele Falcone
Online
Forno
35,00
LEGGI
25
Ottobre
2021

Pesce per tutti

Edoardo Traverso
Online
Pesce
35,00
LEGGI
3
Novembre
2021

Pizza

Daniele Falcone
Online
Forno
35,00
LEGGI
8
Novembre
2021

Dessert al piatto

Luca De Santi
Online
Pasticceria
35,00
LEGGI
10
Novembre
2021

Corso base di cucina 2

Chiara Guenzi
Online
Pasta / Riso / Cereali
35,00
LEGGI
14
Novembre
2021

Cioccolato e cioccolatini

Lola Torres
Online
Pasticceria
35,00
LEGGI
6
Dicembre
2021

Frutta d’inverno

Luca De Santi
Online
Pasticceria
35,00
LEGGI
15
Dicembre
2021

Corso base di cucina 3

Chiara Guenzi
Online
Preparazioni di base
35,00
LEGGI
19
Gennaio
2022

Corso base di cucina 4

Chiara Guenzi
Online
Carne
35,00
LEGGI
16
Febbraio
2022

Corso base di cucina 5

Chiara Guenzi
Online
Pesce
35,00
LEGGI
16
Marzo
2022

Corso base di cucina 6

Chiara Guenzi
Online
Carne
35,00
LEGGI
13
Aprile
2022

Corso base di cucina 7

Chiara Guenzi
Online
Forno
35,00
LEGGI
18
Maggio
2022

Corso base di cucina 8

Chiara Guenzi
Online
Pasta / Riso / Cereali
35,00
LEGGI
15
Giugno
2022

Corso base di cucina 9

Chiara Guenzi
Online
Preparazioni di base
35,00
LEGGI
13
Luglio
2022

Corso base di cucina 10

Chiara Guenzi
Online
Menu completo
35,00
LEGGI