Paolo Brunelli

Paolo Brunelli

Paolo Brunelli, marchigiano, ha ricavato la sua enocioccogelateria nel centro storico di Agugliano in provincia di Ancona.
Lì ha creato seminando idee e bontà, compresa una manifestazione come il Festival del Gelato Artigianale, per poi raddoppiare nell’estate 2015 con una gastro-gelateria a Senigallia.
Nato in una famiglia di ristoratori, il suo futuro sembrava essere già scritto, le scelte quasi obbligate.
«Mi sono avvicinato al gelato con profondo rispetto perché il gelato è per tutti. Non fa distinzioni, non guarda all’età delle persone, arriva al portafogli di chiunque. Proprio perché così popolare è sempre fortemente giudicato e paragonato. Non avevo di certo le conoscenze che sarebbero servite per arrivare alla costruzione di un prodotto ottimale ed è per questo che non ho perso occasione di frequentare chi ne sapeva più di me».
E oggi Brunelli, maestro a sua volta, ha scritto un libro, Avanguardia Gelato, che è una pietra miliare. Anima un gruppo di veri gelatieri.

Gelateria-cioccolateria Brunelli

Via Carducci, 7
Senigallia (An)
t: +39.071.60422