Claudia Colombo

Claudia Colombo è un “archicuoca”!
Accanto alla professione di architetto d’interni coltiva la passione per la cucina frequentando i diversi corsi che col tempo hanno arricchito e stimolato la sua capacità di preparare piatti gustosi. Da quando poi ai suoi figli è stata diagnosticata la celiachia, sperimenta e studia ricette personali per realizzare senza glutine, gli impasti alla base dei piatti principali della nostra tradizione. In linea con la sua scelta di un’alimentazione sana e naturale decide di utilizzare farine naturalmente prive di glutine; la sua cucina diventa così un piccolo laboratorio ove studiare il modo migliore e più semplice per far lievitare ed addensare gli impasti senza l’utilizzo di additivi chimici. Dopo una serie di difficoltà, trova la soluzione e riesce anche a divertirsi sperimentando ricette di ogni sorta che soddisfano finalmente le esigenze dei suoi ragazzi, un po’ avviliti dalla difficoltà di reperire prodotti freschi e di buona qualità. Con l’esperienza, si rende conto che si possono ottenere ottimi risultati seguendo semplici accorgimenti per la preparazione in famiglia di piatti che nulla hanno da invidiare alle ricette a base di frumento. E allora... largo alla creatività di ognuno!

Programmi

Il celiaco goloso, intollerante... e anche un po' fornaio!

Claudia Colombo

Una lezione con esperienza pratica e degustazione, 65 €

Mercoledì 5 luglio 2017 (ore 18.30)

 Ricette senza glutine e, su richiesta, senza latticini e uovo (salvo dove indicato):

Pane di Grano Saraceno (con albume)
Pane di semi accompagnato da crema di anacardi e finocchi per un aperitivo goloso
Crostata di verdure arcobaleno

Tarte Tatin di mele con gelato di vaniglia
Antica torta di mandorle al limoncello 8con uova)
Cheese-Cake ai lamponi


Affamati e soddisfatti! Primi piatti senza frumento

Claudia Colombo

Una lezione con esperienza pratica e degustazione, € 65. Iscrizione a tutte e tre le lezioni gluten free, € 180

(4 ore circa )

Gnocchetti alle 3 farine con pesto di rucola e peperone dolce arrotolato
Tagliatelle con e senza uova in crema di finocchi allo zafferano
Crespelle di farina di riso Venere alla crema di formaggi, noci e un po’ di verde


Il fornaio fantasioso

Claudia Colombo

Ricette senza glutine, latticini e - salvo dove indicato - uovo. Una lezione con esperienza pratica e degustazione, € 65. Iscrizione a tutte e tre le lezioni gluten free, € 180

(3 ore cica)

Pane di grano saraceno (albume)
Pane di semi e crema di anacardi e finocchio
Chapati di quinoa
Roti di riso
Pizza di farina di riso
Torta salata pisellini e menta (latticini)
Crostata salata arcobaleno  


Il celiaco goloso... e pure intollerante!

Claudia Colombo

Su richiesta le ricette possono essere realizzate anche senza latticini e uova. Una lezione con esperienza pratica e degustazione, € 65. Iscrizione a tutte e tre le lezioni gluten free, € 180

(3 ore circa)

Torta della nonna con pinoli
Croccante
Strudel di frutta
Torta di mandorle al limoncello
Sachertorte