Chiara Guenzi

Chiara Guenzi ha due grandi passioni: Il Viaggio e il Cibo.

Ha cominciato la sua carriera come Assistente di Volo, girando il mondo e assaggiando le cucine più autentiche possibili. A Cuba ha scoperto il cumino, a Bangkok il lemongrass, in Australia le marinature con le formiche verdi, a Singapore la cucina Nonya.
Quando la passione per la cucina ha preso il sopravvento si è diplomata all'Ashburton Chef Academy e trasferita a Singapore, dove ha cominciato come food docent e private chef. Il suo viaggio l'ha portata in Italia, dove sta esplorando le campagne e i prodotti delle molte cascine che ha intorno, occupandosi di corsi di cucina e consulenze. Il suo portfolio è amplio e variegato, dalla start up della cucina de "La Vigna di Leonardo" alle collaborazioni con la bbc, dalla partecipazione al programma televisivo "The Chef" allo sviluppo di prodotti per le cascine locali, dallo start up di un Food Truck agli aperitivi a tema. L'esperienza del cibo, per lei è un viaggio che va ben oltre le papille gustative!

Chiara Guenzi è una Food Docent con esperienza pluriennale in corsi di cucina italiana, cucina per bambini, team building e chef privato, sia all’estero che in Italia.
Collabora con aziende agricole e cascine della pianura lombarda, per la valorizzazione dei prodotti tipici locali.
È Chef certificata CTH level 2, presso Ashburton Chefs Academy e Level 3 Award in Supervising Food Safety, c/o Chartered Institute of Environmental Health (UK).

 

Programmi

I molluschi

Chiara Guenzi

Dalla scelta alla creazione del piatto: una lezione pratica con degustazione, 90 €

(3 ore)
  • Saper scegliere e comprare i molluschi
  • Preparare, trattare e cucinare i molluschi
  • Saper pulire e sezionare i calamari

Cozze alla provenzale
Capesante nel guscio al forno
Calamari arricciati con crema di piselli

 


Il pollo

Chiara Guenzi

Conoscere e saperne trarre il meglio: una lezione pratica con degustazione, 75 €

(3 ore)
  • Come sceglierlo e conservarlo
  • dividere in pezzi un pollo e sfilettare un petto
  • saper stufare
  • saper arrostire
  • saper farcire, rosolare e cuocere

Petto di pollo ripieno alla crema di songino e crescenza
Alette di pollo al forno
Cosce Stufate alla birra

 

 


  • PROGRAMMA CUCINA NATURALE E VEGANA
  • Il sushi

    Chiara Guenzi

    Imparare a scegliere e a elaborare tutti gli ingredienti del sushi. Una lezione pratica con degustazione, 80 €

    (3 ore)
    • il riso
    • il pesce e i suoi tagli
    • il sushi e le sue forme
    • gli strumenti

    Sashimi
    Nigiri
    Maki
    Temaki