Tutto il piacere di un buon pane, senza glutine ma senza preparati pronti.
Per un sapore e una consistenza di grande soddisfazione.
75 gr | Gherigli di noce |
80 gr | Burro |
400 gr | Farina di riso |
50 gr | Fecola di patate |
30 gr | Amido di mais |
1 bustina | Lievito senza glutine per torte salate |
1 cucchiaino | Farina semi di carrube o gomma di xantano |
100 gr | Yogurt bianco |
2 | Uova |
1 cucchiaino | Sale fine |
250 | Latte |
In un pentolino sciogliere a fiamma bassissima il burro e lasciare raffreddare.
Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
In una terrina miscelare le farine con il lievito e la gomma di xantano o di semi di carrube.
Preriscaldare il forno a 160°C.
A parte lavorare con una frusta lo yogurt, le uova, il burro fuso, il sale e il latte ed aggiungere infine a cucchiaiate la miscela di farine e le noci tritate.
Amalgamare bene con un cucchiaio lavorando poco l’impasto, che deve risultare molto morbido.
Imburrare ed infarinare lievemente con amido di mais una teglia da ciambella di cm. 24, trasferirvi l’impasto e infornare per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare, togliere il pane dallo stampo e aspettare una mezz’ora circa prima di affettare.
P.S.
È possibile eseguire la ricetta anche senza gomma di xantano o farina di semi di carrube, ma il pane risulterà un po’ più asciutto.