Pan di noci GF

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Pan di noci GF

Tutto il piacere di un buon pane, senza glutine ma senza preparati pronti.

Per un sapore e una consistenza di grande soddisfazione.

Ingredienti
75 gr Gherigli di noce
80 gr Burro
400 gr Farina di riso
50 gr Fecola di patate
30 gr Amido di mais
1 bustina Lievito senza glutine per torte salate
1 cucchiaino Farina semi di carrube o gomma di xantano
100 gr Yogurt bianco
2 Uova
1 cucchiaino Sale fine
250 Latte
Procedimento

In un pentolino sciogliere a fiamma bassissima il burro e lasciare raffreddare.
Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
In una terrina miscelare le farine con il lievito e la gomma di xantano o di semi di carrube.
Preriscaldare il forno a 160°C.
A parte lavorare con una frusta lo yogurt, le uova, il burro fuso, il sale e il latte ed aggiungere infine a cucchiaiate la miscela di farine e le noci tritate.
Amalgamare bene con un cucchiaio lavorando poco l’impasto, che deve risultare molto morbido.
Imburrare ed infarinare lievemente con amido di mais una teglia da ciambella di cm. 24, trasferirvi l’impasto e infornare per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare, togliere il pane dallo stampo e aspettare una mezz’ora circa prima di affettare.

P.S.
È possibile eseguire la ricetta anche senza gomma di xantano o farina di semi di carrube, ma il pane risulterà un po’ più asciutto.

CARATTERISTICHE
Facile
15 minuti + tempi di cottura
Pane e Pizza
DOCENTE
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