Ricette

Quinoa colorata in salsa di tofu al basilico

Una ricetta vegana fresca e leggera per colorare la tua tavola.

Dal nostro ricettario Ricette di Felicità

Ingredienti
300 g quinoa real a 3 colori
n. 2 carote
n. 2 zucchine
n. 1 porri
100 g tofu
30 g basilico
q.b. shoyu
q.b. acidulato di umeboshi
q.b. olio EVO e sale fine
Procedimento
Cuocere la quinoa dopo averla lavata bene in acqua e sale per circa 12 minuti. Sgranare e lasciare raffreddare.
Saltare le verdure tagliate a fiammifero o a dadini sfumando alla fine con lo shoyu. Unire per metà alla quinoa e lasciare da parte l’altra metà.
Scottare il tofu al naturale in acqua bollente e lasciarlo raffreddare.
Frullare il tofu tiepido con olio extravergine di oliva, acidulato di umeboshi, basilico, acqua finchè avrà assunto la consistenza di una crema morbida.
Servire componendo dei vasetti/bicchieri di vetro con 3 strati: verdure saltate, quinoa condita, salsa al basilico.
CARATTERISTICHE
Facile
20 minuti + tempo di cottura
Aperitivi e finger food
DOCENTE
RICETTE