Floreale

Ricette

Floreale

Una mousse delicata e profumata, da preparare in bicchiere e decorare seguendo l’ispirazione e ciò che ci offre la stagione.

Per la mousse di fragolino

Ingredienti
250 gr Latte fresco
30 gr Tisana al fragolino
50 gr Zucchero
4 gr Gelatina in fogli
130 gr Panna fresca
Procedimento

Infusionare il latte con la tisana. Mescolare lo zucchero e scaldare. Colare e aggiungere la gelatina in fogli. Montare la panna e unire alla base.

Riempire il fondo dei bicchieri e passare in frigorifero per circa 30 minuti.

Per la crema di lavanda

Ingredienti
260 gr Latte fresco
14 gr Fiori di lavanda
80 gr Zucchero
4 Tuorli
38 gr Farina 00
Procedimento

Una volta ottenuta l’infusione del latte con la lavanda, cuocere la crema pasticcera nella maniera tradizionale.

Una volta raffreddata seguire gli strati dei bicchieri; passare in frigorifero.

Per la panna cotta al karkadé

Ingredienti
300 gr Panna fresca
18 gr Karkadé
70 gr Zucchero
3 gr Gelatina in fogli
Procedimento

Infusionare il Karkade’ con la panna. Scaldarla e passare al colino.

Aggiugere lo zucchero e la gelatina in fogli.

Riempire i bicchierini precedenti e passare in frigorifero.

Per la gelatina di camomilla

Ingredienti
450 gr Acqua
21 gr Camomilla
75 gr Zucchero
12 gr Gelatina in fogli
Procedimento

Scaldare l’acqua con lo zucchero,aggiungere i fiori di camomilla e lasciar infusionare  4 minuti.

Setacciare la camomilla ottenuta e ancora calda aggiungere la gelatina reidratata.

Finire di riempire i bicchierini e porre in frigorifero.

Decorare ogni bicchiere con frutti di bosco freschi e foglioline di menta fresca.

CARATTERISTICHE
Facile
40 minuti + tempi di raffreddamento
Dolce
DOCENTE
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