Ricette

Ricotta e fichi

Aria d’estate?

Festeggiamola con  un antipastino freschissimo, croccante e profumato!

Ingredienti per 15 cestini.

Ingredienti
500 gr Ricotta fresca
8 Fichi neri
15 Pancetta affumicata
q.b. Pepe, olio EVO, rosmarino
Procedimento

Prendi la pancetta e disponila sugli stampi rovesciati, in modo da ottenere un cestino e cuoci in forno. Lascia raffreddare e asciugare bene.

Intanto condisci la ricotta con olio, sale e pepe, taglia i fichi e falli rosolare con un po’ di burro. Toglili dalla padella, sala e cospargi con un trito di rosmarino.

Componi i cestini con la pancetta criccante cotta in forno, la ricotta condita e i fichi al rosmarino.

Oppure

Fai delle quenelle con il sorbetto di fichi, posale sulla ricotta condita e cospargi con il rosmarino tritato.

CARATTERISTICHE
Facile
10 minuti
Antipasto
DOCENTE
RICETTE