Un piatto semplice e versatile, da servire come antipasto o come primo.
Tutto dipenderà dall’importanza che vorrete dare alla crema di cannellini…
Ingredienti per 2 persone
240 gr | Cannellini lessati |
q.b. | Rosmarino o timo |
1 | Seppia pulita (circa 300 gr) |
1 | Limone |
q.b. | Olio EVO, sale e pepe |
Per prima cosa pulisci le seppie, se non l’ha già fatto il pescivendolo: elimina il contenutodelle sacche, la parte della testa attaccata ai tentacoli, togli l’osso e il rostro in mezzo ai tentacoli.
Sciacquale sotto acqua corrente. Taglia i tentacoli a metà e le sacche in “straccetti”, che incideremo con la punta del coltello, per evitare che si arriccino in cottura.
Scalda bene sul fuoco una padella anti aderente.
Nel frattempo prepara la crema di cannellini.
Scola i cannellini lessati e trasferiscili in un trita tutto, condisci con abbondante olio, sale e un pizzico di pepe, qualche goccia di limone e timo o rosmarino a piacere.
Frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggia ed aggiusta di sapori.
Ora cuoci le seppie: dovrai scottarle velocemente su una padella rovente, giusto il tempo di far prendere colore.
Stendi sul piatto un velo di salsa di cannellini e adagia sopra le seppie scottate. Condisci con un filo d’olio a crudo e servi subito.