Ricordo di uno strudel

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Ricordo di uno strudel

Tutti i sapori e la fragranza di uno strudel racchiusi dentro ad una straordinaria torta di mele.

Per la frolla alla cannella

Ingredienti
400 g burro
150 g zucchero a velo
100 g farina di mandorle
100 g uova
500 g farina per frolla
2 g lievito in polvere
5 g cannella in polvere
Procedimento

Montare il burro con lo zucchero; unire le uova e per ultime le farine, il lievito e la cannella.

Riempire la sac a poche con la pasta e foderare un anello di acciaio imburrato, formando anche la base.

 

Per il ripieno di mele

Ingredienti
600 g purea di mele
5 g pectina
275 g zucchero
95 g isomalto
60 g glucosio
100 g zucchero invertito
75 g uvetta sultanina
50 g pinoli
3 g cannella in polvere
7 g acido citrico sciolto 50%
Procedimento

In una pentola scaldare la purea di mela, aggiungere la pectina sciolta con 50 gr di zucchero, poco per volta unire gli altri zuccheri e cuocere fino a ridurre il succo (75° brix) 110°. Unire il citrico dopo la cannella, i pinoli e l’uvetta. Versare dentro un disco di alluminio più piccolo di quello utilizzato per la frolla. Abbattere.

 

Per terminare

Procedimento

Porre il disco di mela dentro la tortiera di frolla montata; coprire un disco di pan di spagna e con la restante frolla. Cuocere in forno caldo a 180°.

Una volta cotta lasciar raffreddare e capovolgere sotto sopra. Cospargere con lo zucchero a velo e decorare con pinoli, mela, uvetta e cannella.

CARATTERISTICHE
Impegnativa
1 ora + tempi di riposo e cottura
Dolce
DOCENTE
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