Ricette

Salatini glutenfree

Senza glutine! Con un sapore unico grazie al particolare mix di farine, perfetti per l’aperitivo o come snack.

Per 60 salatini

Ingredienti
150 gr Farina di grano saraceno
90 gr Farina di riso impalpabile
60 gr Farina di ceci
1 cucchiaio Lievito in polvere senza glutine
120 gr Burro
100 gr Ricotta vaccina
100 gr Parmigiano
1 Uovo
1 cucchiaino Sale fino
Procedimento

In una terrina miscelare le farine e il lievito.

Aggiungere il burro freddo a tocchetti, la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale e lavorare il composto velocemente a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; formare un disco alto circa cm.2, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa.

Trascorso questo tempo, accendere il forno ventilato a 180° e foderare 2 teglie con la carta forno.

Stendere con il matterello l’impasto su un pezzo di pellicola per uno spessore di circa mm.6; ricavare i salatini con degli stampini a disco da cm.4,5 e riporli sulle teglie.

Finitura e cottura

Ingredienti
1 Tuorlo
1 cucchiaio Latte
q.b. Semi di cumino, sesamo, girasole, mandorle, papavero, pistacchi...
Procedimento

Sbattere il tuorlo d’uovo con il cucchiaio di latte e spennellare i salatini. Decorare a piacere con i semi e infornare per 10/12 minuti circa. A cottura ultimata, far raffreddare su una griglia.

 

CARATTERISTICHE
Facile
20 minuti + tempi di riposo e cottura
Aperitivi e finger food
DOCENTE
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