Ricette

Meljito

Tempo d’estate, voglia di freschezza e nostalgia del cioccolato.

Una ricettina semplice semplice ma che richiede un po’ di pazienza.

Il risultato ti stupirà!

 

Per il Mojito

Ingredienti
4 cl Rum bianco cubano
3 cl Succo di lime
7 foglioline Hierba buena o menta
2 cucchiai Zucchero di canna
q.b. Ghiaccio sbriciolato grossolanamente
q.b. Soda
Procedimento

Prepara il Mojito in un bicchiere alto mettendo due cucchiaini di zucchero di canna bianco e il succo di mezzo lime. Mescola con cura, aggiungi la menta, schiacciata delicatamente con il pestello,  il ghiaccio, il rum e completa con una spruzzata di soda.

 

Per i lollypops

Ingredienti
2 o 3 Mele Fuji
1 bicchiere Mojito
100 gr Burro di cacao
300 gr Cioccolato fondente 70%
50 gr Grué di cacao
Procedimento

Leva il torsolo alle mele, sbucciale e con uno scavino ricavaci 24 o più semisfere.

Unisci al Mojito, trasferisci il tutto in un vasetto di vetro col tappo e lascia in infusione in frigorifero per almeno una notte.

Passato questo tempo unisci le sfere a due a due, creando 12  palline,  disponile su di un vassoio e riponi in freezer per un ora, fino a che non saranno semi congelate.

Completa infilzandole ad una ad una in uno stecchino da lollypop, immergile nel burro di cacao sciolto a 55°,  subito dopo nel cioccolato fuso temperato*, e quindi nel grué di cacao.

Utilizzando il bastoncino sistema i lollypops in un recipiente pieno di zucchero in modo da lasciar cristallizzare il cioccolato senza farli toccare tra di loro.

*un modo semplice per temperare il cioccolato: fai sciogliere a bagno maria o in microonde 300 gr di cioccolato, tienine da parte 1/3 e aggiungi poco per volta alla massa sciolta 80 gr circa di cioccolato spezzettato in modo da abbassare la temperatura fino a 28°. Sempre continuando a mescolare, aggiungi poco per volta il cioccolato tenuto in caldo, fino a raggiungere i 32° del cioccolato temperato.

 

CARATTERISTICHE
Facile
20 minuti +tempi di riposo
Dolce
DOCENTE
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