Mini muffin alla carota con mousse allo yogurt all’arancio, semplici e indimenticabili. Da provare!
| 200 gr | Burro |
| 200 gr | Zucchero di canna |
| 1 pizzico | Sale |
| 2 | Uova |
| 150 gr | Carote |
| 2 | Arance scorza |
| 50 gr | Farina di mandorle |
| 150 gr | Farina 00 |
| 16 gr | Lievito per dolci |
Montare il burro morbido a pomata con lo zucchero ed il sale.
Aggiungere una alla volta le uova e mescolare bene. Unire la carota a julienne, la scorza d’arancia grattugiata e per ultime le farina con il lievito. Porre dentro stampi da muffin piccoli con i pirottini e cuocere a 175° per circa 10 minuti circa.
| 300 gr | yogurt fresco |
| 1 | Arancia scorza |
| 130 gr | Acqua |
| 100 gr | Zucchero semolato |
| 15 gr | Gelatina in fogli |
| 300 gr | Panna fresca |
Scaldare l’acqua con lo zucchero e sciogliervi la colla di pesce mescolando bene. Aggiungere lo yogurt aromatizzato all’arancio e dopo 5 minuti aggiungere la panna semimontata .
Una volta raffreddata la mousse riempire gli stampi di silicone a forma di piccole quenelle. Congelare a -18°e poi sformare.
Porre sopra ad ogni muffin una piccola quenelle di mousse e decorare con nastri di carota sbianchiti in acqua e zucchero.