Ricette

Carota e yogurt

Mini muffin alla carota con mousse allo yogurt all’arancio, semplici e indimenticabili. Da provare!

Per il muffin alla carota

Ingredienti
200 gr Burro
200 gr Zucchero di canna
1 pizzico Sale
2 Uova
150 gr Carote
2 Arance scorza
50 gr Farina di mandorle
150 gr Farina 00
16 gr Lievito per dolci
Procedimento

Montare il burro morbido a pomata con lo zucchero ed il sale.

Aggiungere una alla volta le uova e mescolare bene. Unire la carota a julienne, la scorza d’arancia grattugiata e per ultime le farina con il lievito. Porre dentro stampi da muffin piccoli con i pirottini e cuocere a 175° per circa 10 minuti circa.

Per la mousse di yogurt all'arancia

Ingredienti
300 gr yogurt fresco
1 Arancia scorza
130 gr Acqua
100 gr Zucchero semolato
15 gr Gelatina in fogli
300 gr Panna fresca
Procedimento

Scaldare l’acqua con lo zucchero e sciogliervi la colla di pesce mescolando bene.  Aggiungere lo yogurt aromatizzato all’arancio e dopo 5 minuti aggiungere  la panna semimontata .

Una volta raffreddata  la mousse riempire gli stampi di silicone a forma di piccole  quenelle. Congelare a -18°e poi sformare.

Porre sopra ad ogni muffin una piccola quenelle di mousse e decorare con nastri di carota sbianchiti in acqua e zucchero.

 

CARATTERISTICHE
Facile
30 minuti + tempi di riposo e cottura
Dolce
DOCENTE
RICETTE