Leggeri dolcetti, capaci di incantare dapprima per i colori, poi per il profumo e infine per il gusto.
Abbastanza semplice nell’esecuzione, richiede molta precisione nella fase finale. Ma è una sfida che merita di essere giocata!
270 gr | Burro |
180 gr | Farina 00 |
1 pizzico | Sale |
450 gr | Zucchero |
180 gr | Farina di mandorle |
450 gr | Albumi |
20 gr | Polvere di tisana alle rose |
Sciogliere il burro e portarlo ad un colore nocciola. Lasciarlo raffreddare.
Impastare tutti gli ingredienti precedentemente elencati, porre in uno o più stampi rettangolari e cuocere in forno a 175° per circa 15 minuti.
600 gr | Succo di frutti di bosco |
300 gr | Zucchero |
8,5 gr | Agar agar |
Mescolare tutto insieme e far bollire.
Lasciar raffreddare un poco e versarla sul biscotto cotto raffreddato ma ancora nello stampo.
q.b. | Frutti di bosco freschi |
q.b. | Foglioline di menta |
q.b. | Petali di rosa freschi |
Dopo aver versato la gelatina a coprire tutta la superficie del biscotto, porre a raffreddare fino a cristallizzazione completa della gelatina.
Sformare delicatamente e con un coltello adeguato tagliare a rettangoli monoporzione.
Completare decorando ogni pezzo coi frutti freschi, i petali di rosa e le foglioline di menta.