Ricette

Financier alla rosa e frutti di bosco

Leggeri dolcetti, capaci di incantare dapprima per i colori, poi per il profumo e infine per il gusto.

Abbastanza semplice nell’esecuzione, richiede molta precisione nella fase finale. Ma è una sfida che merita di essere giocata!

Biscotto financier

Ingredienti
270 gr Burro
180 gr Farina 00
1 pizzico Sale
450 gr Zucchero
180 gr Farina di mandorle
450 gr Albumi
20 gr Polvere di tisana alle rose
Procedimento

Sciogliere il burro e portarlo ad un colore nocciola. Lasciarlo raffreddare.

Impastare tutti gli ingredienti precedentemente elencati, porre in uno o più  stampi rettangolari e cuocere in forno a 175° per circa 15 minuti.

Gelatina ai frutti di bosco

Ingredienti
600 gr Succo di frutti di bosco
300 gr Zucchero
8,5 gr Agar agar
Procedimento

Mescolare tutto insieme e far bollire.

Lasciar raffreddare un poco e versarla sul biscotto cotto raffreddato ma ancora  nello stampo.

 

Montaggio

Ingredienti
q.b. Frutti di bosco freschi
q.b. Foglioline di menta
q.b. Petali di rosa freschi
Procedimento

Dopo aver versato la gelatina a coprire tutta la superficie del biscotto, porre a raffreddare fino a cristallizzazione completa della gelatina.

Sformare delicatamente e con un coltello adeguato tagliare a rettangoli monoporzione.

Completare decorando ogni pezzo coi frutti freschi, i petali di rosa e le foglioline di menta.

CARATTERISTICHE
Impegnativa
30 minuti + tempi di riposo e cottura
Dolce
DOCENTE
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