I biscotti fatti in casa assolvono a diverse funzioni. Questi, a base di camomilla, sono assolutamente RASSERENANTI
Ingredienti
450 g
burro morbido
330 g
zucchero semolato
10 g
fiori di camomilla essiccati
40 g
tuorlo
560 g
farina 00
1 g
sale fine
Procedimento
Monta il burro e lo zucchero, a mano o nell’impastatrice, fino a che la massa sarà ben gonfia e bianca, poi incorpora ¾ di polvere di camomilla, ottenuta frullando i fiori con 80 g di zucchero.
Unisci i tuorli poco per volta.
Aggiungi la farina setacciata e il sale e continua ad impastare bene il tutto.
Ricava dall’ impasto 4 salamini regolari.
Disponi lo zucchero e camomilla in più su un piatto, rotolaci i salamini fino a che saranno ben ricoperti. Avvolgili nella pellicola e lasciali riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Scalda il forno a 185°C. Ricopri delle placche da biscotti con carta forno.
Taglia i salamini in fette regolari di circa 5mm di spessore e disponile poi sulle placche, distanziandole.
Cuoci nel forno caldo per 10 minuti, fino a che i biscotti saranno dorati.
Sforna ma non toccarli per almeno 5-10 minuti: sono delicatissimi, trasferiscili delicatamente su una griglia e lascia raffreddare completamente.