Un dolce sempre confortante, semplice e delizioso, qui proposto in versione light monoporzione
350 gr | Mele golden pulite |
40 gr | Savoiardi |
1/2 | Limone non trattato |
1/2 cucchiaio | Zenzero grattugiato |
75 gr | Composta di arance bionde |
q.b. | Burro per gli stampi |
q.b. | The per bagnare i savoiardi |
Cuoci le mele (sbucciate e affettate) in padella antiaderente con lo zucchero di canna; sfuma con acqua o liquore a seconda del gusto. A cottura ultimata togli dalla padella e mettile stese su una placca, profumale con la scorza di limone grattugiata, lo zenzero grattugiato e un cucchiaino di cannella.
Imburra due anelli da monoporzione.
Rivesti lo stampo con i savoiardi a cui avrai tagliato una delle estremità (tenendola da parte per completare il rivestimento dello stampo) e bagnati con un’infusione di the (oppure con una bagna alle spezie o con acqua e liquore … a sentimento)
Con i pezzi tagliati rivesti il fondo dello stampo.
Unisci la confettura di albicocche (preferibilmente) o arance bionde alle mele oramai tiepide e riempi la tortiera.
Inforna in forno preriscaldato a 180° C per 15 / 20 minuti. Lascia intiepidire, sforma e guarnisci a piacere.