Ricette

Charlotte di mele

Un dolce sempre confortante, semplice e delizioso, qui proposto in versione light monoporzione

Ingredienti
350 gr Mele golden pulite
40 gr Savoiardi
1/2 Limone non trattato
1/2 cucchiaio Zenzero grattugiato
75 gr Composta di arance bionde
q.b. Burro per gli stampi
q.b. The per bagnare i savoiardi
Procedimento

Cuoci le mele (sbucciate e affettate) in padella antiaderente con lo zucchero di canna; sfuma con acqua o liquore a seconda del gusto. A cottura ultimata togli dalla padella e mettile stese su una placca, profumale con la scorza di limone grattugiata, lo zenzero grattugiato e un cucchiaino di cannella.

Imburra due anelli da monoporzione.

Rivesti lo stampo con i savoiardi a cui avrai tagliato una delle estremità (tenendola da parte per completare il rivestimento dello stampo) e bagnati con un’infusione di the (oppure con una bagna alle spezie o con acqua e liquore … a sentimento)
Con i pezzi tagliati rivesti il fondo dello stampo.

Unisci la confettura di albicocche (preferibilmente) o arance bionde alle mele oramai tiepide e riempi la tortiera.

Inforna in forno preriscaldato a 180° C per 15 / 20 minuti. Lascia intiepidire, sforma e guarnisci a piacere.

CARATTERISTICHE
Facile
20 minuti + tempo di cottura
Dolce
DOCENTE
RICETTE