Un piatto che sfrutta tutte le potenzialità dell’orata e la presenta in modo insolito e appetitoso. Da servire in un solo piatto oppure utilizzare in diverse portate.
Ingredienti per 4 persone.
2 | Orate adatte al consumo da crudo |
2 | Rametti di timo |
q.b. | Olio evo, sale e pepe |
Sfiletta le orate e ricava da ogni filetto 2 trancetti omogenei, pelle attaccata. Metti i ritagli da parte (ti serviranno per la tartare) e usa la carcassa per un brodo. Incidi la pelle dei trancetti, di modo che non si arriccino in cottura.
200 gr | Ritagli di orata |
100 gr | Succo di limone |
10 gr | Capperi dissalati |
q.b. | Olio evo, sale e pepe |
Pulisci e spella i ritagli dell’orata. Trita grossolanamente e riponi in una ciotola.
Condisci con i capperi traitati, olio, poco limone e fiocchi di sale.
Se programmi di servire il giorno seguente, conserva il pesce non condito, al freddo e con della carta assorbente per non più di 24h.
100 ml | Panna fresca |
150 ml | Yogurt intero non zuccherato |
20 gr | Succo di limone |
q.b. | Wasabi e sale |
Mescola tutti gli ingredienti e lascia a riposare per mezz’ora prima di servire. Più si lascia a fermentare, più acquisterà di consistenza e di aromaticità.
Si conserva in frigorifero per al massimo 3 giorni.