Una mousse delicata e profumata, da preparare in bicchiere e decorare seguendo l’ispirazione e ciò che ci offre la stagione.
250 gr | Latte fresco |
30 gr | Tisana al fragolino |
50 gr | Zucchero |
4 gr | Gelatina in fogli |
130 gr | Panna fresca |
Infusionare il latte con la tisana. Mescolare lo zucchero e scaldare. Colare e aggiungere la gelatina in fogli. Montare la panna e unire alla base.
Riempire il fondo dei bicchieri e passare in frigorifero per circa 30 minuti.
260 gr | Latte fresco |
14 gr | Fiori di lavanda |
80 gr | Zucchero |
4 | Tuorli |
38 gr | Farina 00 |
Una volta ottenuta l’infusione del latte con la lavanda, cuocere la crema pasticcera nella maniera tradizionale.
Una volta raffreddata seguire gli strati dei bicchieri; passare in frigorifero.
300 gr | Panna fresca |
18 gr | Karkadé |
70 gr | Zucchero |
3 gr | Gelatina in fogli |
Infusionare il Karkade’ con la panna. Scaldarla e passare al colino.
Aggiugere lo zucchero e la gelatina in fogli.
Riempire i bicchierini precedenti e passare in frigorifero.
450 gr | Acqua |
21 gr | Camomilla |
75 gr | Zucchero |
12 gr | Gelatina in fogli |
Scaldare l’acqua con lo zucchero,aggiungere i fiori di camomilla e lasciar infusionare 4 minuti.
Setacciare la camomilla ottenuta e ancora calda aggiungere la gelatina reidratata.
Finire di riempire i bicchierini e porre in frigorifero.
Decorare ogni bicchiere con frutti di bosco freschi e foglioline di menta fresca.